DESCRIZIONE

Olio Extravergine di Oliva Barisano è ottenuto esclusivamente da olive prodotte nei nostri uliveti per ottenere un’esplosione di sapori e profumi unici.
Il nostro olio si caratterizza per l’elevata presenza di polifenoli antiossidanti e per il suo gusto deciso con persistenti toni amari e piccanti.
Ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Olio 100% Italiano, estratto a freddo e non filtrato.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

L’olio all’olfatto trasmette  note aromatiche tipiche degli oli freschi di frantoio con sensazioni di freschezza che si possono associare all’erba appena falciata ma soprattutto al pomodoro acerbo o foglia di pomodoro che lo contraddistingue. Il gusto è deciso con persistenti toni di amaro e piccante. Alla vista si presenta con riflessi dorati e dal colore giallo verde.

ABBINAMENTI

La sua armonica piacevolezza al gusto lo rendono ideale per qualsiasi pietanza, da quelli a base di carne a quelli a base di pesce.

PROVENIENZA DELLE OLIVE

L’Olio Extravergine di Oliva Barisano è frutto dell’Irpinia, infatti, prodotto solo ed esclusivamente con le olive che la nostra amata terra ci offre. I nostri uliveti sono situati nel comune di Mirabella Eclano e Bonito, dove, le caratteristiche del terreno e l’altitudine di 550 metri sul livello del mare ci permettono di ottenere prodotti di altissima qualità.

PERIODO DI RACCOLTA

Metà di ottobre e fine novembre.

OLIO BARISANO

Nulla diamo per scontato, dalla lavorazione dei nostri campi fino ad arrivare sulle vostre tavole.

0.14

acidità

892

Polifenoli

2.8

perossidi

Varietà

Multicultivar

  • Ravece
  • Leccio del corno
  • Grappolo
  • Cima di melfi
  • Ortolana

Prodotti

Formati

  • Bottiglia 250 ml
  • Bottiglia 500 ml
  • Bottiglia 750 ml
  • Lattina 3L
  • Lattina 5L
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